Murgia

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  1. Taralli ai semi di finocchio fatti a mano
    Ideali per accompagnare ogni tipo di pietanza, stuzzicano l'appetito. Bolliti e poi biscottati, completamente fatti a mano secondo tradizione nojana e lavorati con solo olio extravergine d'oliva pugliese. Ingredienti: Farina di grano tenero, olio extravergine d'oliva, vino bianco, semi di finocchio, sale Caratteristiche: prodotto sano, di facile digeribilità, fatto con ingredienti poveri e genuini Peso netto: 400g
    4,00 €
  2. Taralli all'extra vergine fatti a mano
    Ideali per accompagnare ogni tipo di pietanza, stuzzicano l'appetito. Bolliti e poi biscottati, completamente fatti a mano secondo tradizione nojana e lavorati con solo olio extravergine d'oliva pugliese. Ingredienti: Farina di grano tenero, olio extravergine d'oliva, vino bianco, sale Caratteristiche: prodotto sano, di facile digeribilità, fatto con ingredienti poveri e genuini Peso netto: 400g
    4,00 €
  3. Olive Termite di Bitetto
    Oliva tipica della Murgia barese, si distingue per la polpa consistente, il sapore intenso e la raccolta a mano. Ingredienti: Olive, acqua, sale, correttore di acidità: acido citrico Caratteristiche : ricca di ferro, contiene vitamina E e grassi monoinsaturi antiossidanti Peso sgocciolato: 400g Peso non sgocciolato: 650ml
    4,00 €
  4. Pasticcini di mandorla
    Chiamati anticamente “dolci della sposa”, questi pasticcini venivano e vengono tutt'ora a volte distribuiti tra gli invitati assieme alla bomboniera come ringraziamento per la partecipazione.Ingredienti: Mandorle, zucchero semolato, uova, aromi naturali, caffè in polvere, coloranti E122, 4,5g/l, E150bCopertura: zucchero fondente, cioccolato al 55%, canditiProprietà: Di consistenza friabile, croccanti fuori e morbidi dentro, con aroma mandorlato intensoPeso netto: 250g
    6,00 €
  5. La Faldacchea
    La Faldacchea è un dolce di pasta di mandorle cruda con cuore di pan di Spagna ricoperto al cioccolato.Ingredienti: Mandorle, zucchero, albume, amarena, aromi naturaliCopertura: grasso vegetale, siero di latte in polvere, latte intero in polvere, emulsionanti (lecitina di girasole), aromi naturaliProprietà: Particolarmente umida e morbida, si distingue dalla pasticceria secca di mandorle più diffusaPeso netto: 250g
    7,50 €
  6. Biscotto di farro macinato a pietra
    Preparati con farina di farro 100% macinata a pietra, profumati e croccanti di forma rettangolare, sapore ricco di cereali antichi.Ingredienti: Farina di farro integrale macinata a pietra, acqua, zucchero di canna, olio extravergine d'oliva, agente lievitante (cremore di tartaro)Proprietà: Il Farro simbolo dell’alimentazione sana e dell’agricoltura biologica, grazie alla sua caratteristica di non impoverire il terreno è un alimento molto proteico, vitaminico (in particolare vitamine del...
    4,00 €
  7. Brutti ma buoni
    Antico dolce tipico della tradizione, goloso nella sua semplicità, è ricavato solo da albume, zucchero e nocciole prima tostate e poi ridotte in granella. Ideale anche per chi deve evitare la farina.Ingredienti: Albume, zucchero, noccioleProprietà: Ottimo per concludere il pasto con la giusta dose di dolcezza, da accompagnare al caffè, a un buon bicchiere di liquore o di vino dolcePeso netto: 150g
    4,00 €
  8. Occhi di Santa Lucia
    Si tratta di minuscoli tarallini dolci glassati, generalmente preparati per omaggiare la santa nel giorno in cui la si ricorda, il 13 dicembre.Ingredienti: Farina di tipo 0, olio extravergine d'oliva, vino bianco, zucchero fondente, scorzetta di limoneProprietà: Farina, vino bianco e olio extravergine di oliva, con aggiunta di acqua e zucchero per creare la glassa che li rende candidi. Per gustarli al meglio si consiglia un abbinamento con del Moscato di TraniPeso netto: 250g
    5,00 €
  9. Intorchiate dolci
    Simili ai taralli, ma intrecciate, le intorchiate sono preparate con un impasto simile a quello dei taralli zuccherati. Ingredienti: Farina semintegrale Gentil Rosso, olio extravergine d'oliva, vino, zucchero di canna, mandorle Proprietà: Impasto cotto in forno, fatto di farina, zucchero, olio extravergine e vino bianco. Ideale a fine pasto. Peso netto: 200g
    5,00 €
  10. Cece nero della Murgia
    Coltivato nella Murgia carsica barese presenta un gusto rustico e vellutato. Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 2 ore Caratteristiche: composto per il 10% da acqua, per il 19% da proteine e per il 17% da fibre, aiutano la regolarità intestinale. Questi ceci contengono vitamine B, C, K ed E e sono particolarmente ricchi di ferro Peso netto: 500g
    4,00 €
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