Murgia

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  1. Taralli all'extra vergine fatti a mano

    Ideali per accompagnare ogni tipo di pietanza, stuzzicano l'appetito. Bolliti e poi biscottati, completamente fatti a mano secondo tradizione nojana e lavorati con solo olio extravergine d'oliva pugliese.



    • Ingredienti: Farina di grano tenero, olio extravergine d'oliva, vino bianco, sale

    • Caratteristiche: prodotto sano, di facile digeribilità, fatto con ingredienti poveri e genuini

    • Peso netto: 400g

    Shelf Life:
    3 Mesi
    4,00 €
  2. Olive Termite di Bitetto

    Oliva tipica della Murgia barese, si distingue per la polpa consistente, il sapore intenso e la raccolta a mano.



    • Ingredienti: Olive, acqua, sale, correttore di acidità: acido citrico

    • Caratteristiche : ricca di ferro, contiene vitamina E e grassi monoinsaturi antiossidanti

    • Peso sgocciolato: 400g

    • Peso non sgocciolato: 650ml

    Shelf Life:
    18 Mesi
    4,00 €
  3. Pasticcini di mandorla

    Chiamati anticamente “dolci della sposa”, questi pasticcini venivano e vengono tutt'ora a volte distribuiti tra gli invitati assieme alla bomboniera come ringraziamento per la partecipazione.

    • Ingredienti: Mandorle, zucchero semolato, uova, aromi naturali, caffè in polvere, coloranti E122, 4,5g/l, E150b
    • Copertura: zucchero fondente, cioccolato al 55%, canditi
    • Proprietà: Di consistenza friabile, croccanti fuori e morbidi dentro, con aroma mandorlato intenso
    • Peso netto: 250g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    6,00 €
  4. La Faldacchea

    La Faldacchea è un dolce di pasta di mandorle cruda con cuore di pan di Spagna ricoperto al cioccolato.

    • Ingredienti: Mandorle, zucchero, albume, amarena, aromi naturali
    • Copertura: grasso vegetale, siero di latte in polvere, latte intero in polvere, emulsionanti (lecitina di girasole), aromi naturali
    • Proprietà: Particolarmente umida e morbida, si distingue dalla pasticceria secca di mandorle più diffusa
    • Peso netto: 250g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    7,50 €
  5. Biscotto di farro macinato a pietra

    Preparati con farina di farro 100% macinata a pietra, profumati e croccanti di forma rettangolare, sapore ricco di cereali antichi.

    • Ingredienti: Farina di farro integrale macinata a pietra, acqua, zucchero di canna, olio extravergine d'oliva, agente lievitante (cremore di tartaro)
    • Proprietà: Il Farro simbolo dell’alimentazione sana e dell’agricoltura biologica, grazie alla sua caratteristica di non impoverire il terreno è un alimento molto proteico, vitaminico (in particolare vitamine del gruppo B ed E) e ben digeribile. Contiene meno glutine del frumento e di un tipo più facilmente assimilabile
    • Peso netto: 250g
    Shelf Life:
    5 Mesi
    4,00 €
  6. Brutti ma buoni

    Antico dolce tipico della tradizione, goloso nella sua semplicità, è ricavato solo da albume, zucchero e nocciole prima tostate e poi ridotte in granella. Ideale anche per chi deve evitare la farina.

    • Ingredienti: Albume, zucchero, nocciole
    • Proprietà: Ottimo per concludere il pasto con la giusta dose di dolcezza, da accompagnare al caffè, a un buon bicchiere di liquore o di vino dolce
    • Peso netto: 150g
    Shelf Life:
    4 Mesi
    4,00 €
  7. Occhi di Santa Lucia

    Si tratta di minuscoli tarallini dolci glassati, generalmente preparati per omaggiare la santa nel giorno in cui la si ricorda, il 13 dicembre.

    • Ingredienti: Farina di tipo 0, olio extravergine d'oliva, vino bianco, zucchero fondente, scorzetta di limone
    • Proprietà: Farina, vino bianco e olio extravergine di oliva, con aggiunta di acqua e zucchero per creare la glassa che li rende candidi. Per gustarli al meglio si consiglia un abbinamento con del Moscato di Trani
    • Peso netto: 250g
    Shelf Life:
    4 Mesi
    5,00 €
  8. Intorchiate dolci

    Simili ai taralli, ma intrecciate, le intorchiate sono preparate con un impasto simile a quello dei taralli zuccherati.



    • Ingredienti: Farina semintegrale Gentil Rosso, olio extravergine d'oliva, vino, zucchero di canna, mandorle

    • Proprietà: Impasto cotto in forno, fatto di farina, zucchero, olio extravergine e vino bianco. Ideale a fine pasto.

    • Peso netto: 200g

    Shelf Life:
    4 Mesi
    5,00 €
  9. Calzoncell della Nonna

    Simbolo della pasticceria secca pugliese, i calzoncelli sono prodotti con ingredienti unicamente locali. L'uva usata per la confettura è quella famosa senza semi di Rutigliano.

    • Ingredienti: Farina di tipo 0, confettura di uva, zucchero, vino, sale, noci, olio extravertgine d'oliva, aromi naturali
    • Proprietà: Dolcetti di pasta frolla dalla caratteristica forma di panzerottino e farciti con confettura di uva e pezzettini di noci. Tanto buoni quanto elaborati, si conservano per molti giorni nonostante non contengano conservanti.
    • Peso netto: 350g
    Shelf Life:
    4 Mesi
    6,00 €
  10. Taralli ai semi di finocchio fatti a mano

    Ideali per accompagnare ogni tipo di pietanza, stuzzicano l'appetito. Bolliti e poi biscottati, completamente fatti a mano secondo tradizione nojana e lavorati con solo olio extravergine d'oliva pugliese.



    • Ingredienti: Farina di grano tenero, olio extravergine d'oliva, vino bianco, semi di finocchio, sale

    • Caratteristiche: prodotto sano, di facile digeribilità, fatto con ingredienti poveri e genuini

    • Peso netto: 400g

    Shelf Life:
    3 Mesi
    4,00 €
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