Salento

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  1. Oliva Cellina di Nardo
    Cultivar presente negli uliveti pugliesi, in particolare nel Salento. Giunta a naturale maturazione e priva di additivi, ha un sapore erbaceo con punte di mandorlo e retrogusto lievemente amarognolo.Ingredienti: Olive Celline 60%, acqua, sale marino, aceto di vino biancoProprietà: Frutto dall'alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi, tocoferoli e beta-caroteni. Svolge un'azione anticolesterolemica e antiossidantePeso sgocciolato: 350gPeso non sgocciolato: 580ml
    4,00 €
  2. Oliva Leccina
    Qualità olivicola locale, di medie dimensioni. Il frutto è dolce e di buona consistenza, senza aggiunta di additivi. Tipica da aperitivo.Ingredienti: Olive Leccine 60%, acqua, sale marino, aceto di vino biancoProprietà: Il contenuto di carboidrati nel frutto fresco è basso, così come quello proteico ma, il valore nutrizionale è dato dall'elevata concentrazione di antiossidanti naturali, quali i polifenoli e la vitamina APeso sgocciolato: 350gPeso non sgocciolato: 580ml
    4,00 €
  3. Fichi secchi mandorlati
    Cotto in forno a legna , il prodotto è costituito da due fila di fichi secchi “accoppiati” con all'interno una mandorla, finocchietto selvatico e scorzetta di limone grattugiata.Ingredienti: Fichi, mandorle, scorza di limone, finocchio selvaticoProprietà: Ottima fonte di energia a rilascio prolungato, minimo contenuto di proteine e grassi, grazie all'alto apporto di fibra alimentare, i fichi secchi sono utili per il mantenimento delle normali funzioni intestinali.Peso netto: 300g
    7,00 €
  4. Friselline salentine
    Crostino tipico del Salento, la cui forma ricorda quella delle classiche frise. È possibile gustarle senza bagnarle sia così come sono che con creme da spalmare. Ingredienti: Farina di tipo 0, semola rimacinata, olio d'oliva 20%, lievito, sale, acqua Proprietà: Il rimacinato di semola di grano duro è particolarmente adatto per una corretta ed equilibrata alimentazione Peso netto: 200g
    2,50 €
  5. Frise salentine di orzo
    Panino di grano duro, dall'aspetto irregolare, cotto al forno e poi tagliato a metà. Basta immergerle per qualche secondo in acqua fredda e condirle con olio extravergine d'oliva e pomodorini freschi. La frisa rappresentava la scelta dei contadini e dei meno abbienti, che necessitavano di un pane economico che potesse conservarsi per lungo tempo.Ingredienti: Farina di orzo, farina di grano duro, acqua, lievito di birra, saleProprietà: Prodotto salutare ,di facile digeribilità, fatto con...
    3,20 €
  6. Grano duro Senatore Cappelli
    Si consiglia per la preparazione di timballi, insalate, melanzane ripiene, condito con frutti di mare, patate e generalmente come sostitutivo della pasta o del riso. Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti Caratteristiche: Contiene percentuali elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali. Facilmente digeribile e dal basso contenuto di glutine Peso netto: 500g
    2,00 €
  7. Semola di grano duro Senatore Cappelli
    Ottima per la preparazione di prodotti da forno e pasta è una varietà antica coltivata in Puglia, che si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta. Resistente ai climi secchi, è considerato il re dei grani duri italiani. Ingredienti: Semola tipo 1 Proprietà: Questo grano contiene elevate percentuali di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con il vantaggio di essere molto digeribile in...
    4,00 €
  8. Farina di grano tenero Gentil Rosso
    Ottima per panificazione, pizze, focacce e torte è un’antica varietà di frumento tenero dalla spiga giallo-rossa di notevoli dimensioni. Gli impasti, se utilizzata in purezza, non presentano l'elasticità a cui le odierne farine comuni ci hanno abituato. Il Gentil Rosso è considerata una farina debole dall'alta digeribilità. Ingredienti: Farina tipo 01 Proprietà: Questo grano ha un contenuto di glutine molto basso ed è ricco di germe di...
    4,00 €
  9. Frise salentine di grano duro
    Panino di grano duro, dall'aspetto irregolare, cotto al forno e poi tagliato a metà. Basta immergerle per qualche secondo in acqua fredda e condirle con olio extravergine d'oliva e pomodorini freschi. La frisa rappresentava la scelta dei contadini e dei meno abbienti, che necessitavano di un pane economico che potesse conservarsi per lungo tempo.Ingredienti: Farina di grano duro, acqua, lievito di birra, saleProprietà: Prodotto salutare, di facile digeribilità, fatto con ingredienti poveri e...
    3,20 €
  10. Passata di pomodoro giallo
    Colore giallo brillante caratteristico del pomodoro maturo;sapore dolce, profumo di pomodoro fresco Ingredienti: Pomodoro, sale marino Caratteristiche: il bassissima acidità PH< 4,6, pomodoro coltivato nelle campagne salentine da azienda agricola biodinamica. Quantità netta: 500ml
    3,00 €
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