Salento

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  1. Semola di grano duro Senatore Cappelli

    Ottima per la preparazione di prodotti da forno e pasta è una varietà antica coltivata in Puglia, che si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta. Resistente ai climi secchi, è considerato il re dei grani duri italiani.

    • Ingredienti: Semola tipo 1
    • Proprietà: Questo grano contiene elevate percentuali di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con il vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,00 €
  2. Farina di grano tenero Gentil Rosso

    Ottima per panificazione, pizze, focacce e torte è un’antica varietà di frumento tenero dalla spiga giallo-rossa di notevoli dimensioni. Gli impasti, se utilizzata in purezza, non presentano l'elasticità a cui le odierne farine comuni ci hanno abituato. Il Gentil Rosso è considerata una farina debole dall'alta digeribilità.

    • Ingredienti: Farina tipo 01
    • Proprietà: Questo grano ha un contenuto di glutine molto basso ed è ricco di germe di grano, la parte più nobile del chicco
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,00 €
  3. Frise salentine di grano duro

    Panino di grano duro, dall'aspetto irregolare, cotto al forno e poi tagliato a metà. Basta immergerle per qualche secondo in acqua fredda e condirle con olio extravergine d'oliva e pomodorini freschi. La frisa rappresentava la scelta dei contadini e dei meno abbienti, che necessitavano di un pane economico che potesse conservarsi per lungo tempo.

    • Ingredienti: Farina di grano duro, acqua, lievito di birra, sale
    • Proprietà: Prodotto salutare, di facile digeribilità, fatto con ingredienti poveri e genuini
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    3,00 €
  4. Frise salentine di orzo

    Panino di grano duro, dall'aspetto irregolare, cotto al forno e poi tagliato a metà. Basta immergerle per qualche secondo in acqua fredda e condirle con olio extravergine d'oliva e pomodorini freschi. La frisa rappresentava la scelta dei contadini e dei meno abbienti, che necessitavano di un pane economico che potesse conservarsi per lungo tempo.

    • Ingredienti: Farina di orzo, farina di grano duro, acqua, lievito di birra, sale
    • Proprietà: Prodotto salutare ,di facile digeribilità, fatto con ingredienti poveri e genuini
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    3,00 €
  5. Friselline salentine

    Crostino tipico del Salento, la cui forma ricorda quella delle classiche frise. È possibile gustarle senza bagnarle sia così come sono che con creme da spalmare.



    • Ingredienti: Farina di tipo 0, semola rimacinata, olio d'oliva 20%, lievito, sale, acqua

    • Proprietà: Il rimacinato di semola di grano duro è particolarmente adatto per una corretta ed equilibrata alimentazione

    • Peso netto: 200g

    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,50 €
  6. Grano duro Senatore Cappelli

    Si consiglia per la preparazione di timballi, insalate, melanzane ripiene, condito con frutti di mare, patate e generalmente come sostitutivo della pasta o del riso.

    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti
    • Proprietà: Contiene percentuali elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali. Facilmente digeribile e dal basso contenuto di glutine
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    12 Mesi
    2,00 €
  7. Sagne 'ncannulate salentine

    Trafilate al bronzo ed essiccate in orizzontale a basse temperature, costituiscono un formato tipico della tradizione salentina.

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Prodotto caratterizzato da alto contenuto proteico 14%, basso indice glicemico e facile digeribilità
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    36 Mesi
    3,50 €
  8. Oliva Cellina di Nardo

    Cultivar presente negli uliveti pugliesi, in particolare nel Salento. Giunta a naturale maturazione e priva di additivi, ha un sapore erbaceo con punte di mandorlo e retrogusto lievemente amarognolo.

    • Ingredienti: Olive Celline 60%, acqua, sale marino, aceto di vino bianco
    • Proprietà: Frutto dall'alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi, tocoferoli e beta-caroteni. Svolge un'azione anticolesterolemica e antiossidante
    • Peso sgocciolato: 350g
    • Peso non sgocciolato: 580ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  9. Oliva Leccina

    Qualità olivicola locale, di medie dimensioni. Il frutto è dolce e di buona consistenza, senza aggiunta di additivi. Tipica da aperitivo.

    • Ingredienti: Olive Leccine 60%, acqua, sale marino, aceto di vino bianco
    • Proprietà: Il contenuto di carboidrati nel frutto fresco è basso, così come quello proteico ma, il valore nutrizionale è dato dall'elevata concentrazione di antiossidanti naturali, quali i polifenoli e la vitamina A
    • Peso sgocciolato: 350g
    • Peso non sgocciolato: 580ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  10. Fichi secchi mandorlati

    Cotto in forno a legna , il prodotto è costituito da due fila di fichi secchi “accoppiati” con all'interno una mandorla, finocchietto selvatico e scorzetta di limone grattugiata.

    • Ingredienti: Fichi, mandorle, scorza di limone, finocchio selvatico
    • Proprietà: Ottima fonte di energia a rilascio prolungato, minimo contenuto di proteine e grassi, grazie all'alto apporto di fibra alimentare, i fichi secchi sono utili per il mantenimento delle normali funzioni intestinali.
    • Peso netto: 300g
    Shelf Life:
    18 Mesi
    Non Disponibile
    7,00 €
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