Valle d' Itria

Mostra come Lista Griglia
Pagina

Articoli 1-10 di 24

Imposta la direzione decrescente
per pagina
  1. Orecchiette di grano arso

    In tempi antichissimi, dopo la mietitura e la spigolatura, per far pulizia di erbe infestanti e poter riconcimare, bisognava incendiare le stoppie. Il grano che ancora restava, ormai arso, veniva raccolto dai più poveri e macinato per farne pasta e pane.

    • Ingredienti: semola di grano duro, farina di grano tostato 18%, acqua
    • Proprietà: Sapore unico dal retrogusto di cenere che li rende inconfondibili
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,50 €
  2. Cavatelli pugliesi

    Tipico formato di pasta corta, ottenuta strascinando i pezzetti di pasta sulla spianatoia.

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Ricchi di carboidrati complessi e proteine, hanno un basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  3. Maritati di grosso

    Matrimonio tra due formati di pasta diversi, orecchiette e maccheroncini, che si attraggono e si “sposano” con ogni tipo di sugo.



    • Ingredienti: semola di grano duro, farina integrale di grano duro 30%, acqua

    • Proprietà: La presenza di crusca con le sue fibre aiuta a combattere la stitichezza. Forniscono un ridotto apporto calorico e maggior senso di sazietà

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  4. Fave bianche della Valle d'Itria

    Raccolte e sgusciate a mano dalle “Comari del Paese delle Contrade”, sono prive di qualsiasi trattamento chimico.

    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti
    • Proprietà: Garantiscono un elevato apporto di ferro e vitamine, sono ricche di proteine e fibre e povere di grassi. Abbassano il colesterolo e contribuiscono a mantenere la pelle in salute
    • Peso netto: 400g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    5,00 €
  5. Mandorla atterrata di Cisternino

    Antica ricetta cistranese, che consiste nel tostare le mandorle per poi passarle nello zucchero caldo. Il composto viene lasciato ad asciugare su un piano facendole “atterrare”.

    • Ingredienti: Mandorle tostate, zucchero, aromi
    • Proprietà: Alto contenuto di olio e acidi grassi polinsaturi, bassissima acidità.
    • Peso netto: 200g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    4,00 €
  6. Biscotto di Ceglie Messapica

    Si tratta di un dolcetto di forma irregolarmente cubica, preparato con mandorle in parte scottate in acqua, in parte tostate e poi finemente macinate. Componente fondamentale del bagaglio gastronomico della cucina pugliese.

    • Ingredienti: Mandorle, zucchero, uova, confettura di amarene, scorzetta di limone
    • Proprietà: Impasto realizzato con zucchero, miele, scorzetta di limone, uova, mandorle locali principalmente della varietà cegliese
    • Peso netto: 250g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    6,00 €
  7. Paste da latte integrali

    Ideali per la prima colazione, morbide al loro interno e fragranti all'esterno.

    • Ingredienti: Farina integrale, zucchero, uova, latte, olio d'oliva, bicarbonato di ammonio, polvere lievitante, aromi naturali
    • Proprietà: Prodotto di pasticceria lavorato artigianalmente con ingredienti poveri e genuini, facilmente digeribile grazie al tipo di farina integrale a chicco intero.
    • Peso netto: 400g
    Shelf Life:
    4 Mesi
    3,00 €
  8. Latte di mandorla Pugliese

    Ideale per la preparazione di tipiche e naturali bevande rinfrescanti, può anche essere usato per la preparazione di granita, budini, creme e gelato.

    • Ingredienti: Acqua 55%, mandorle pugliesi selezionate, zucchero, limone
    • Proprietà: Non contiene lattosio, è ricco di antiossidanti, minerali e vitamine e ha un basso contenuto di colesterolo. Ottima alternativa al latte vaccino dal sapore delizioso di frutta secca, ha molte meno calorie rispetto al latte di soia.
    • Quantità netta: 250ml
    Shelf Life:
    6 Mesi
    Non Disponibile
    4,00 €
  9. Miele millefiori

    Prodotto in primavera/estate. Dal colore chiaro con sfumature dorate, il suo sapore è un mix di menta piperita, timo serpillo, tiglio e rosmarino.

    • Proprietà: Disintossicante del fegato
    • Ingredienti: Miele 100%
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    36 Mesi
    7,50 €
  10. Miele di coriandolo

    Il coriandolo è una pianta erbacea con caratteristici steli dritti e fiori bianchi ad ombrello. Ha un colore tendente all'oro pallido, odore intenso e sapore aromatico-balsamico con retrogusto leggermente speziato.

    • Ingredienti: Miele 100%
    • Proprietà: disinfettante dello stomaco e dell'intestino
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    36 Mesi
    7,50 €
Mostra come Lista Griglia
Pagina

Articoli 1-10 di 24

Imposta la direzione decrescente
per pagina