Sughi e Condimenti

Conserva le tradizioni, usa in cucina le ricette tramandate dall'estro tipico pugliese.
- Cipolla bianca in agrodolceComposta di bulbi dolci, teneri e succulenti perfetta per arrosti, come contorno o per accompagnare formaggi stagionati o freschi. Questo ortaggio è coltivato sugli arenili, in una fascia larga circa 30 mt tra il mare e la terra, ricavata per bonifica dai contadini. Ingredienti: Cipolla bianca IGP di Margherita di Savoia, zucchero di canna, aceto di vino bianco Lo sapevi che : La pianta della cipolla contentiene vitamina C, stimola la digestione normalizzando la flora...4,00 €
- GIARDINIERA IN EXTRAVERGINECroccanti verdurine raccolte fresche e sminuzzate a mano , ideale condimento estivo per grano, riso o farro. INGREDIENTI : fagiolini, sedano peperoni, carote, aceto di VINO (solfiti) , olio extravergine d'oliva, sale e zucchero. peso netto 300 gr6,00 €
- Sugo pronto vegetaleColore rosso brillante caratteristico del pomodoro maturo;sapore dolce, profumo di pomodoro fresco, consistenza densa. E’ anche una base già pronta per il classico “Ragù alla bolognese”, è sufficiente aggiungere la carne tritata.Come tutti i sughi pronti non ha bisogno di cottura,va solamente scaldato e utilizzato per condire piatti di pasta o riso. Ingredienti: Pomodoro ,olio extra vergine d'oliva, cipolla, carota, sedano, sale marino,...4,00 €
- Sugo pronto alle melanzane e oliveColore rosso brillante caratteristico del pomodoro maturo, sapore dolce, profumo di pomodoro fresco, consistenza densa, gusto saporito e armonico grazie al buon connubio tra le melanzane e le olive. Come tutti i sughi pronti non ha bisogno di cottura,va solamente scaldato e utilizzato per condire piatti di pasta o riso. Ingredienti: Pomodoro, melanzane (8%), olio extra vergine d'oliva, olive (4%) cipolla, carota, sedano, sale marino, aglio. Caratteristiche: bassissima acidità PH<...4,00 €
- Sugo pronto alla rucolaColore rosso brillante caratteristico del pomodoro maturo;sapore dolce, profumo di pomodoro fresco, consistenza densa, gusto tipico della rucola, visibile in frammenti di foglie. Come tutti i sughi pronti non ha bisogno di cottura,va solamente scaldato e utilizzato per condire piatti di pasta o riso. Ingredienti: Pomodoro ,olio extra vergine d'oliva, rucola (7%), sale marino, succo di limone. Caratteristiche: bassissima acidità PH< 4,6, pomodoro coltivato nelle campagne salentine...4,00 €
- Passata di pomodoro gialloColore giallo brillante caratteristico del pomodoro maturo;sapore dolce, profumo di pomodoro fresco Ingredienti: Pomodoro, sale marino Caratteristiche: il bassissima acidità PH< 4,6, pomodoro coltivato nelle campagne salentine da azienda agricola biodinamica. Quantità netta: 500ml3,00 €
- Pomodori essiccati al sole igienizzatiPomodori foggiani essiccati al sole, puliti lavati pronti all'uso. Per contorni, insalate o per preparare conserve in olio extravergine d'oliva. Ingredienti: pomodori, sale Caratteristiche : Sapore intenso e gusto pieno caratterizzano questo prodotto Peso netto: 400g5,00 €
- Cotto d'uvaOttenuto dalla cottura a fuoco lento dei fichi maturi o del mosto di uve raccolte dopo un naturale appassimento sulla pianta. Il denso sciroppo si ottiene facendo bollire a lungo i fichi o il mosto di prima spremitura. Ingredienti: 100% uva LO sapevi che : La caramellizzazione degli zuccheri rende il prodotto dolce e denso. Molto utilizzato nella pasticceria tipica pugliese, può essere anche abbinato a carne, formaggi caprini freschi, antipasti, verdure e a gelati e macedonie per...12,00 €
- Cotto di fichiOttenuto dalla cottura a fuoco lento dei fichi maturi o del mosto di uve raccolte dopo un naturale appassimento sulla pianta. Il denso sciroppo si ottiene facendo bollire a lungo i fichi o il mosto di prima spremitura. Ingredienti: 100% fichi Lo sapevi che: La caramellizzazione degli zuccheri rende il prodotto dolce e denso. Molto utilizzato nella pasticceria tipica pugliese, può essere anche abbinato a carne, formaggi caprini freschi, antipasti, verdure e a gelati e macedonie per...12,00 €
- Passata di pomodoroIn agosto in Puglia, tra amici e parenti si conserva la tradizione di riunirsi per le vie del borgo per la produzione della cosiddetta "salsa fatta in casa". Le bottiglie ottenute serviranno da scorta per tutto l'anno. Ingredienti: Pomodoro, sale Lo sapevi che: il licopene è una sostanza naturale presente in alcuni vegetali, tra questi l'alimento principe è il pomodoro il quale è anche povero di grassi ed ha la capacità di apportare all’organismo molta...2,50 €