Sughi e Condimenti

Sughi e Condimenti

Conserva le tradizioni, usa in cucina le ricette tramandate dall'estro tipico pugliese.

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  1. Cipolla bianca in agrodolce

    Composta di bulbi dolci, teneri e succulenti perfetta per arrosti, come contorno o per accompagnare formaggi stagionati o freschi. Questo ortaggio è coltivato sugli arenili, in una fascia larga circa 30 mt tra il mare e la terra, ricavata per bonifica dai contadini.

    • Ingredienti: Cipolla bianca, zucchero di canna, aceto di vino bianco
    • Proprietà: Contengono vitamina C, stimolano la digestione, hanno proprietà antibiotiche, espettoranti, tonificano l'apparato digerente e normalizzano la flora intestinale
    • Peso netto: 200g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  2. Cotto d'uva

    Ottenuto dalla cottura a fuoco lento dei fichi maturi o del mosto di uve raccolte dopo un naturale appassimento sulla pianta. Il denso sciroppo si ottiene facendo bollire a lungo i fichi o il mosto di prima spremitura.



    • Ingredienti: 100% uva

    • Proprietà: La caramellizzazione degli zuccheri rende il prodotto dolce e denso. Molto utilizzato nella pasticceria tipica pugliese, può essere anche abbinato a carne, formaggi caprini freschi, antipasti, verdure e a gelati e macedonie per ottenere un dolce fresco

    • Quantità netta: 480ml

    Shelf Life:
    36 Mesi
    8,00 €
  3. Cotto di fichi

    Ottenuto dalla cottura a fuoco lento dei fichi maturi o del mosto di uve raccolte dopo un naturale appassimento sulla pianta. Il denso sciroppo si ottiene facendo bollire a lungo i fichi o il mosto di prima spremitura.

    • Ingredienti: 100% fichi
    • Proprietà: La caramellizzazione degli zuccheri rende il prodotto dolce e denso. Molto utilizzato nella pasticceria tipica pugliese, può essere anche abbinato a carne, formaggi caprini freschi, antipasti, verdure e a gelati e macedonie per ottenere un dolce fresco
    • Quantità netta: 750ml
    Shelf Life:
    36 Mesi
    12,00 €
  4. Passata di pomodoro

    In agosto in Puglia, tra amici e parenti si conserva la tradizione di riunirsi per le vie del borgo per la produzione della cosiddetta "salsa fatta in casa". Le bottiglie ottenute serviranno da scorta per tutto l'anno.

    • Ingredienti: Pomodoro, sale
    • Proprietà: Ricca di licopene, potente antiossidante presente nel pomodoro, è povera di grassi e apporta all’organismo molta acqua utile a regolare il funzionamento dell'intestino
    • Quantità netta: 720ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,00 €
  5. Pomodoro regina di Torre canne al filo slowfood

    Il nome di questo pomodoro viene ispirato dalla caratteristica del peduncolo che, crescendo, assume la forma di una coroncina. Le bacche sono piccole e tondeggianti, la buccia naturalmente spessa. Ciò è dovuto all'acqua salmastra con la quale si irrigano gli orti, che ne aumenta la conservabilità e la resistenza ai parassiti. La raccolta inizia nel mese di luglio, una parte viene consumata fresca e l'altra viene riposta in cassette dove appassisce fino all'inizio di settembre. I pomodorini vengono poi legati per il peduncolo con un filo di cotone e appesi, così si conservano fino a aprile.

    • Proprietà: Ricchi di acqua, licopene, vitamina E e sali minerali, i pomodori sono poveri di grassi e ideali nelle diete ipocaloriche
    • Peso netto: 1500g circa
    Shelf Life:
    Non specificata
    Non Disponibile
    8,00 €
  6. Salicornia del Gargano in extravergine

    La salicornia, simile ad un asparago selvatico tanto da meritare il nome di "asparago di mare", cresce spontanea sugli scogli negli habitat salmastri. Ideale come contorno e condimento.

    • Ingredienti: Salicornia (pianta marina) del Gargano, olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco
    • Proprietà: L'elevato contenuto di sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamina C conferiscono alla salicornia spiccate proprietà depurative e antiscorbuto
    • Peso netto: 314g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    8,00 €
  7. Sugo con polpette di pane in extravergine

    Questa è una tra le più antiche ricette pugliesi: il pan grattato viene impastato con formaggio, sale, uova e spezie. Le polpettine ottenute vengono poi fritte in olio extravergine d'oliva e aggiunte alla salsa di pomodorino. Ottimo per condire la pasta, può essere gustato anche come secondo.

    • Ingredienti: Passata di pomodoro, olio extravergine d'oliva, spezie, sale. Polpette: formaggio, uova, pan grattato, spezie
    • Proprietà: La notevole presenza di vitamina C conferisce al prodotto proprietà antiossidanti. Ricco di betacarotene e sali minerali come potassio, ferro e magnesio è ottimo nelle diete ipocaloriche
    • Quantità netta: 300ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    5,00 €
  8. Pesto pugliese in extravergine

    Il pesto di mandorle custodisce in sé tutti i sapori e i profumi tipici della Puglia: basilico locale a foglia stretta, olio extravergine d'oliva, mandorle pugliesi, formaggio vacchino locale e pecorino del tarantino.

    • Ingredienti: basilico, olio extravergine d'oliva, formaggio vacchino e pecorino, mandorle, limone, aglio, sale
    • Proprietà: Le foglie di basilico agiscono contro le infiammazioni intestinali e le loro proprietà antibatteriche lo rendono un toccasana per il sistema immunitario
    • Peso netto: 140g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    5,00 €
  9. Sugo di pomodoro schiattarisciatu salentino

    Prodotto della tradizione leccese. Per la preparazione di questo sugo i pomodori più piccoli e più maturi venivano soffritti con l'olio insieme alla cipolla e ai peperoni. Il rumore prodotto nella cottura veniva detto “schiattarisciamentu”, in quanto in pomodoro scoppiettava.

    • Ingredienti: Peperoni 30%, passata di pomodoro, cipolla, pomodori 15%, olio extravergine d'oliva, sale marino, aceto di vino bianco, peperoncino
    • Proprietà: ricco di vitamina E, ha proprietà antiossidanti. Contiene betacarotene, sali minerali come potassio, ferro e magnesio ed è composto per buona parte di acqua. Può avere effetti lassativi ed è spesso consigliato nelle diete ipocaloriche
    • Quantità netta: 340ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    5,00 €
  10. Purea di fave

    Preparata con fave seccate e sgusciate fatte cuocere per lungo tempo come vuole l’antica tradizione pugliese.

    • Ingredienti: Fave sgusciate 95%, olio extravergine d'oliva, sale
    • Proprietà: Povere di grassi, caratterizzate da un elevato apporto di ferro e vitamine, ricche di proteine e fibre.
    • Peso netto: 350g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    5,00 €
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