Grani

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Promuovi la sana e corretta alimentazione, prediligi i grani antichi non raffinati.

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  1. Orecchiette baresi

    Formato tipico di pasta barese, secondo la tradizione rigorosamente fatte di semola

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Ricche di carboidrati complessi e proteine, hanno un basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal.
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  2. Farina di grano tenero Gentil Rosso

    Ottima per panificazione, pizze, focacce e torte è un’antica varietà di frumento tenero dalla spiga giallo-rossa di notevoli dimensioni. Gli impasti, se utilizzata in purezza, non presentano l'elasticità a cui le odierne farine comuni ci hanno abituato. Il Gentil Rosso è considerata una farina debole dall'alta digeribilità.

    • Ingredienti: Farina tipo 01
    • Proprietà: Questo grano ha un contenuto di glutine molto basso ed è ricco di germe di grano, la parte più nobile del chicco
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,00 €
  3. Semola di grano duro Senatore Cappelli integrale

    Ottima per la preparazione di prodotti da forno e per la pasta, questa semola è una varietà antica coltivata in Puglia, che si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta. Resistente ai climi secchi è considerato il re dei grani duri italiani.

    • Ingredienti: Semola tipo 1
    • Proprietà: Questo grano contiene elevate percentuali di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con il vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,00 €
  4. Semola di grano duro Senatore Cappelli

    Ottima per la preparazione di prodotti da forno e pasta è una varietà antica coltivata in Puglia, che si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta. Resistente ai climi secchi, è considerato il re dei grani duri italiani.

    • Ingredienti: Semola tipo 1
    • Proprietà: Questo grano contiene elevate percentuali di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con il vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,00 €
  5. Grano duro Senatore Cappelli

    Si consiglia per la preparazione di timballi, insalate, melanzane ripiene, condito con frutti di mare, patate e generalmente come sostitutivo della pasta o del riso.

    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti
    • Proprietà: Contiene percentuali elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali. Facilmente digeribile e dal basso contenuto di glutine
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    12 Mesi
    2,00 €
  6. Semola battuta (pastina)

    La semola battuta è una pasta casalinga frutto di una preparazione lunga e meticolosa. Con l'aggiunta di uova intere, viene lavorata lentamente, in modo da ricavare minuscoli e difformi pezzettini che vengono poi fatti essiccare.

    • Ingredienti: semola di grano duro, uova
    • Proprietà: Ricca di proteine
    • Peso netto: 350g
    Shelf Life:
    12 Mesi
    2,50 €
  7. Sagne 'ncannulate salentine

    Trafilate al bronzo ed essiccate in orizzontale a basse temperature, costituiscono un formato tipico della tradizione salentina.

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Prodotto caratterizzato da alto contenuto proteico 14%, basso indice glicemico e facile digeribilità
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    36 Mesi
    4,00 €
  8. Maritati di grosso

    Matrimonio tra due formati di pasta diversi, orecchiette e maccheroncini, che si attraggono e si “sposano” con ogni tipo di sugo.



    • Ingredienti: semola di grano duro, farina integrale di grano duro 30%, acqua

    • Proprietà: La presenza di crusca con le sue fibre aiuta a combattere la stitichezza. Forniscono un ridotto apporto calorico e maggior senso di sazietà

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  9. Cavatelli pugliesi

    Tipico formato di pasta corta, ottenuta strascinando i pezzetti di pasta sulla spianatoia.

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Ricchi di carboidrati complessi e proteine, hanno un basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  10. Orecchiette fatte a mano

    Nel barese le orecchiette sono una vera passione. Basta una sapiente pressione del pollice su tronchetti di pasta per formare la piccola gobba caratteristica.

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Costituite da carboidrati complessi e proteine. A basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    12 Mesi
    5,00 €
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