Grani

Promuovi la sana e corretta alimentazione, prediligi i grani antichi non raffinati.
- Orecchiette baresiFormato tipico di pasta barese, secondo la tradizione rigorosamente fatte di semola Ingredienti: semola di grano duro, acqua Proprietà: Ricche di carboidrati complessi e proteine, hanno un basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal. Peso netto: 500g3,00 €
- Farina di grano tenero Gentil RossoOttima per panificazione, pizze, focacce e torte è un’antica varietà di frumento tenero dalla spiga giallo-rossa di notevoli dimensioni. Gli impasti, se utilizzata in purezza, non presentano l'elasticità a cui le odierne farine comuni ci hanno abituato. Il Gentil Rosso è considerata una farina debole dall'alta digeribilità. Ingredienti: Farina tipo 01 Proprietà: Questo grano ha un contenuto di glutine molto basso ed è ricco di germe di...4,00 €
- Semola di grano duro Senatore CappelliOttima per la preparazione di prodotti da forno e pasta è una varietà antica coltivata in Puglia, che si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta. Resistente ai climi secchi, è considerato il re dei grani duri italiani. Ingredienti: Semola tipo 1 Proprietà: Questo grano contiene elevate percentuali di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con il vantaggio di essere molto digeribile in...4,00 €
- Grano duro Senatore CappelliSi consiglia per la preparazione di timballi, insalate, melanzane ripiene, condito con frutti di mare, patate e generalmente come sostitutivo della pasta o del riso. Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti Caratteristiche: Contiene percentuali elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali. Facilmente digeribile e dal basso contenuto di glutine Peso netto: 500g2,00 €
- Semola battuta (pastina)La semola battuta è una pasta casalinga frutto di una preparazione lunga e meticolosa. Con l'aggiunta di uova intere, viene lavorata lentamente, in modo da ricavare minuscoli e difformi pezzettini che vengono poi fatti essiccare.Ingredienti: semola di grano duro, uovaProprietà: Ricca di proteinePeso netto: 350gNon Disponibile2,50 €
- Sagne 'ncannulate salentineTrafilate al bronzo ed essiccate in orizzontale a basse temperature, costituiscono un formato tipico della tradizione salentina. Ingredienti: semola di grano duro, acqua Proprietà: Prodotto caratterizzato da alto contenuto proteico e facile digeribilità Peso netto: 500g4,00 €
- Maritati di grossoMatrimonio tra due formati di pasta diversi, orecchiette e maccheroncini, che si attraggono e si “sposano” con ogni tipo di sugo. Ingredienti: semola di grano duro, farina integrale di grano duro 30%, acqua Proprietà: La presenza di crusca con le sue fibre aiuta a combattere la stitichezza. Forniscono un ridotto apporto calorico e maggior senso di sazietà Peso netto: 500g2,50 €
- Cavatelli pugliesiTipico formato di pasta corta, ottenuta strascinando i pezzetti di pasta sulla spianatoia. Ingredienti: semola di grano duro, acqua Proprietà: Ricchi di carboidrati complessi e proteine, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal Peso netto: 500g2,50 €
- Orecchiette fatte a manoNel barese le orecchiette sono una vera passione. Basta una sapiente pressione del pollice su tronchetti di pasta per formare la piccola gobba caratteristica. Ingredienti: semola di grano duro, acqua Proprietà: Costituite da carboidrati complessi e proteine. Sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal Peso netto: 500g5,00 €
- Orecchiette di grano arsoIn tempi antichissimi, dopo la mietitura e la spigolatura, per far pulizia di erbe infestanti e poter riconcimare, bisognava incendiare le stoppie. Il grano che ancora restava, ormai arso, veniva raccolto dai più poveri e macinato per farne pasta e pane.Ingredienti: semola di grano duro, farina di grano tostato 18%, acquaProprietà: Sapore unico dal retrogusto di cenere che li rende inconfondibiliPeso netto: 500g3,50 €