Pasta

Pasta

Favorisci la produzione di grano della nostra regione, scegli tra i formati di pasta tipica artigianale a lenta essiccazione e trafile in bronzo.

Mostra come Lista Griglia

10 elementi

Imposta la direzione decrescente
per pagina
  1. Orecchiette baresi

    Formato tipico di pasta barese, secondo la tradizione rigorosamente fatte di semola

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Ricche di carboidrati complessi e proteine, hanno un basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal.
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  2. Sagne 'ncannulate salentine

    Trafilate al bronzo ed essiccate in orizzontale a basse temperature, costituiscono un formato tipico della tradizione salentina.

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Prodotto caratterizzato da alto contenuto proteico 14%, basso indice glicemico e facile digeribilità
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    36 Mesi
    3,50 €
  3. Maritati di grosso

    Matrimonio tra due formati di pasta diversi, orecchiette e maccheroncini, che si attraggono e si “sposano” con ogni tipo di sugo.



    • Ingredienti: semola di grano duro, farina integrale di grano duro 30%, acqua

    • Proprietà: La presenza di crusca con le sue fibre aiuta a combattere la stitichezza. Forniscono un ridotto apporto calorico e maggior senso di sazietà

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  4. Cavatelli pugliesi

    Tipico formato di pasta corta, ottenuta strascinando i pezzetti di pasta sulla spianatoia.

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Ricchi di carboidrati complessi e proteine, hanno un basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  5. Orecchiette fatte a mano

    Nel barese le orecchiette sono una vera passione. Basta una sapiente pressione del pollice su tronchetti di pasta per formare la piccola gobba caratteristica.

    • Ingredienti: semola di grano duro, acqua
    • Proprietà: Costituite da carboidrati complessi e proteine. A basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    12 Mesi
    5,00 €
  6. Orecchiette di grano arso

    In tempi antichissimi, dopo la mietitura e la spigolatura, per far pulizia di erbe infestanti e poter riconcimare, bisognava incendiare le stoppie. Il grano che ancora restava, ormai arso, veniva raccolto dai più poveri e macinato per farne pasta e pane.

    • Ingredienti: semola di grano duro, farina di grano tostato 18%, acqua
    • Proprietà: Sapore unico dal retrogusto di cenere che li rende inconfondibili
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,50 €
  7. Fusilli al vino negroamaro

    Impastati unicamente con semola di grano duro e vino Negroamaro, senza aggiunta di acqua, questi fusilli sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a basse temperature. La trafila al bronzo permette un maggior assorbimento del sugo ed una maggiore corposità.

    • Ingredienti: semola di grano duro, vino IGT Salento Negroamaro
    • Proprietà: un prodotto dal sapore unico, caratterizzato dall'asprigno e inconfondibile retrogusto di vino
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    36 Mesi
    4,50 €
  8. Caserecce all'orzo

    Trafilate al bronzo ed essiccate a basse temperature, costituiscono un formato tipico della tradizione salentina

    • Ingredienti: semola di grano duro, orzo 10%, acqua
    • Proprietà: L'orzo è molto utile nella regolarizzazione intestinale e in caso di stitichezza poiché ricco di proteine, sali minerali e fibre. Stimola la digestione
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    36 Mesi
    3,50 €
  9. Foglie d'ulivo

    Insolita e stuzzicante pasta pugliese che prende il nome dalla sua forma, simile a una "foglia di ulivo"

    • Ingredienti: semola di grano duro, spinacio disidratato in polvere 2%, acqua
    • Proprietà: Costituite da carboidrati complessi e proteine. A basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  10. Semola battuta (pastina)

    La semola battuta è una pasta casalinga frutto di una preparazione lunga e meticolosa. Con l'aggiunta di uova intere, viene lavorata lentamente, in modo da ricavare minuscoli e difformi pezzettini che vengono poi fatti essiccare.

    • Ingredienti: semola di grano duro, uova
    • Proprietà: Ricca di proteine
    • Peso netto: 350g
    Shelf Life:
    12 Mesi
    2,50 €
Mostra come Lista Griglia

10 elementi

Imposta la direzione decrescente
per pagina