Pasta

Favorisci la produzione di grano della nostra regione, scegli tra i formati di pasta tipica artigianale a lenta essiccazione e trafile in bronzo.
- Orecchiette baresiFormato tipico di pasta barese, secondo la tradizione rigorosamente fatte di semola Ingredienti: semola di grano duro, acqua Proprietà: Ricche di carboidrati complessi e proteine, hanno un basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal. Peso netto: 500g3,00 €
- Semola battuta (pastina)La semola battuta è una pasta casalinga frutto di una preparazione lunga e meticolosa. Con l'aggiunta di uova intere, viene lavorata lentamente, in modo da ricavare minuscoli e difformi pezzettini che vengono poi fatti essiccare.Ingredienti: semola di grano duro, uovaProprietà: Ricca di proteinePeso netto: 350gNon Disponibile2,50 €
- Sagne 'ncannulate salentineTrafilate al bronzo ed essiccate in orizzontale a basse temperature, costituiscono un formato tipico della tradizione salentina. Ingredienti: semola di grano duro, acqua Proprietà: Prodotto caratterizzato da alto contenuto proteico e facile digeribilità Peso netto: 500g4,00 €
- Maritati di grossoMatrimonio tra due formati di pasta diversi, orecchiette e maccheroncini, che si attraggono e si “sposano” con ogni tipo di sugo. Ingredienti: semola di grano duro, farina integrale di grano duro 30%, acqua Proprietà: La presenza di crusca con le sue fibre aiuta a combattere la stitichezza. Forniscono un ridotto apporto calorico e maggior senso di sazietà Peso netto: 500g2,50 €
- Cavatelli pugliesiTipico formato di pasta corta, ottenuta strascinando i pezzetti di pasta sulla spianatoia. Ingredienti: semola di grano duro, acqua Proprietà: Ricchi di carboidrati complessi e proteine, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal Peso netto: 500g2,50 €
- Orecchiette fatte a manoNel barese le orecchiette sono una vera passione. Basta una sapiente pressione del pollice su tronchetti di pasta per formare la piccola gobba caratteristica. Ingredienti: semola di grano duro, acqua Proprietà: Costituite da carboidrati complessi e proteine. Sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal Peso netto: 500g5,00 €
- Orecchiette di grano arsoIn tempi antichissimi, dopo la mietitura e la spigolatura, per far pulizia di erbe infestanti e poter riconcimare, bisognava incendiare le stoppie. Il grano che ancora restava, ormai arso, veniva raccolto dai più poveri e macinato per farne pasta e pane.Ingredienti: semola di grano duro, farina di grano tostato 18%, acquaProprietà: Sapore unico dal retrogusto di cenere che li rende inconfondibiliPeso netto: 500g3,50 €
- Nidi Senatore CappelliPasta di semola di grano duro Senatore Cappelli, antico grano dal quale si ricava una pregiatissima semola dal profumo unico ed inconfondibile, adatto a corposi sughi Ingredienti: semola di grano duro Senatore Cappelli Proprietà: un prodotto dal sapore unico, tenace di altissima qualità Peso netto: 500g4,50 €
- Tria salentina con orzoTrafilate al bronzo ed essiccate a basse temperature, costituiscono un formato tipico della tradizione salentina Ingredienti: semola integrale di grano duro, orzo 20%, acqua. Paese di provenienza e di molitura del grano : Italia Proprietà: L'orzo è molto utile nella regolarizzazione intestinale e in caso di stitichezza poiché ricco di proteine, sali minerali e fibre. Stimola la digestione Peso netto: 500g3,50 €
- Foglie d'ulivoInsolita e stuzzicante pasta pugliese che prende il nome dalla sua forma, simile a una "foglia di ulivo" Ingredienti: semola di grano duro, spinacio disidratato in polvere 2%, acqua Proprietà: Costituite da carboidrati complessi e proteine. A basso indice glicemico, sono facilmente digeribili e garantiscono sazietà. 80 g circa forniscono 400kcal Peso netto: 500g2,50 €