Semole e Farine

Semole e Farine

Promuovi la sana e corretta alimentazione, prediligi i grani antichi non raffinati.

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  1. Semola di grano duro Senatore Cappelli

    Ottima per la preparazione di prodotti da forno e pasta è una varietà antica coltivata in Puglia, che si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta. Resistente ai climi secchi, è considerato il re dei grani duri italiani.

    • Ingredienti: Semola tipo 1
    • Proprietà: Questo grano contiene elevate percentuali di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con il vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,00 €
  2. Farina di grano duro arso

    La farina di grano arso, in passato, si otteneva dal grano raccolto dopo la bruciatura delle stoppie ed era utilizzata dai contadini che non potevano permettersi la farina tradizionale. Oggi, alimento ricercato, questa farina è ricavata dalla tostatura del frumento, che gli conferisce un color grigio cenere ed un'aroma che ricorda il caffè tostato.

    • Ingredienti: Semola di grano duro tostato
    • Proprietà: Per la produzione di pasta e prodotti da forno la dose consigliata è nella misura di 1:4 sul totale della farina. Rispetto alla farina tradizionale, ha un maggior contenuto proteico, di sali minerali, di carboidrati, un pH inferiore e meno acqua
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    8 Mesi
    Non Disponibile
    3,00 €
  3. Semola di grano duro Senatore Cappelli integrale

    Ottima per la preparazione di prodotti da forno e per la pasta, questa semola è una varietà antica coltivata in Puglia, che si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta. Resistente ai climi secchi è considerato il re dei grani duri italiani.

    • Ingredienti: Semola tipo 1
    • Proprietà: Questo grano contiene elevate percentuali di proteine, aminoacidi, vitamine e minerali, con il vantaggio di essere molto digeribile in quanto povero di glutine
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,00 €
  4. Farina di grano tenero Gentil Rosso

    Ottima per panificazione, pizze, focacce e torte è un’antica varietà di frumento tenero dalla spiga giallo-rossa di notevoli dimensioni. Gli impasti, se utilizzata in purezza, non presentano l'elasticità a cui le odierne farine comuni ci hanno abituato. Il Gentil Rosso è considerata una farina debole dall'alta digeribilità.

    • Ingredienti: Farina tipo 01
    • Proprietà: Questo grano ha un contenuto di glutine molto basso ed è ricco di germe di grano, la parte più nobile del chicco
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    6 Mesi
    2,00 €
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