Legumi

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Preserva le colture antiche, proponi e diversifica il consumo di legumi tipici del nostro territorio.

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  1. Fava di Carpino

    Tipica del comune di Carpino (FG), questa fava di piccole dimensioni presenta una fossetta nella parte inferiore. Di colore verde e scorza sottile si cuoce in poco più di un'ora e si mangia con la buccia.

    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora
    • Proprietà: Legume dal ridotto apporto calorico, elevato contenuto proteico, vitaminico, di sali minerali e fibre. In particolare la buccia contiene L-Dopa, sostanza deputata alla cura del morbo di Parkinson. Riduce il colesterolo
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  2. Cicerchie della Daunia

    Legume antico dalla forma irregolare, fa pensare sia alle fave che ai ceci creando un equilibrio di sapori che conferiscono a questo legume una spiccata e decisa personalità. Pronto per essere riscaldato e gustato così com'è in aggiunta a un pò di pepe e olio extravergine d'oliva a crudo.

    • Ingredienti: Fagioli precotti al naturale, acqua, sale, alloro
    • Proprietà: Ricco di proteine e fibre, povero di grassi, energetico grazie al complesso di vitamine del gruppo B, è un utile alleato del cuore.
    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  3. Zuppa di grano Senatore Cappelli e ceci neri

    Sostituto di un pasto, croccanti ceci neri si mescolano al tenero grano dorato, una volta riscaldata per completare la sua bontà basterà aggiungere un filo d'olio extravergine e a gradire un po di pepe.

    • Ingredienti: Grano precotto, Ceci neri, acqua , sale
    • Proprietà: Di facile digestione, fornisce un pull di amminoacidi minerali, vitamine e fibre
    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  4. Fagioli pronti dei Monti Dauni

    Fagiolo cannellino di piccole dimensioni, tenero e gustoso , il suo sapore ricorda i piatti delle antiche tradizioni pugliesi. Pronto per essere riscaldato così com'è, ottimi sia da soli o con la pasta.

    • Ingredienti: Fagioli precotti al naturale, acqua, sale, alloro
    • Proprietà: Fonte proteica, ricco di carboidrati e fibre, contiene potassio, ferro , fosforo e vitamine del gruppo B. Il suo consumo riduce la glicemia e abbassa il colesterolo.
    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  5. Lenticchia di Faeto

    Lenticchia di piccole dimensioni, gusto vellutato e di colore chiaro, pronta per essere riscaldata e gustata con olio extravergine d'oliva a crudo.

    • Ingredienti: Lenticchie precotte, passata di pomodoro, acqua, sale
    • Proprietà: Priva di grassi, ricca di proteine, contiene minerali come potassio, fosforo, magnesio e fibre. Rallenta l'assorbimento dei carboidrati.
    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  6. Cicerchia della Murgia

    Antichissimo legume, di colore biancastro e forma spigolosa, grazie alla sua natura e al terreno della Murgia, comporta brevi tempi di cottura.

    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora
    • Proprietà: Legume alleato del cuore, ricco di proteine e fibre, povero di grassi, energetico grazie al complesso vitaminico del gruppo B. Contiene fosforo e calcio
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  7. Lenticchia piccola di Altamura

    Lenticchia locale di colore verdognolo con buccia molto sottile che mantiene al suo interno un solido frutto.

    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti
    • Proprietà: Priva di grassi e colesterolo, contiene molti minerali, ferro, potassio, fosforo, magnesio e fibra alimentare. Rallenta l'assorbimento dei carboidrati
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  8. Lenticchia di Altamura

    Si raccoglie ancora verde quando raggiunge il picco di concentrazione dei suoi valori nutrizionali. Di buccia molto sottile, mantiene al suo interno un solido frutto, senza sfaldarsi.

    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti
    • Proprietà: Priva di grassi e colesterolo, contiene molti minerali, ferro, potassio, fosforo, magnesio e fibra alimentare. Rallenta l'assorbimento dei carboidrati
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  9. Fagioli locali di Altamura

    Seme piccolo ovoidale di buccia molto sottile e polpa friabile, di facile cottura.

    • Preparazione: AMMOLLO 2h; COTTURA 1 ora
    • Proprietà: Ottima fonte proteica, ricchi di carboidrati e fibre, contengono potassio, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. In grado di abbassare il colesterolo, il loro consumo riduce i livelli di glicemia
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    Non Disponibile
    3,00 €
  10. Fagioli dei Monti Dauni

    Legume che cresce a 1000 mt di altitudine nel comune più alto della Puglia, Faeto. Essiccato al sole, vanta un particolare sapore terriccio.

    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora
    • Proprietà: Ottima fonte proteica, ricchi di carboidrati e fibre, contengono potassio, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. In grado di abbassare il colesterolo, il loro consumo riduce i livelli di glicemia
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    Non Disponibile
    3,00 €
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