Legumi

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Preserva le colture antiche, proponi e diversifica il consumo di legumi tipici del nostro territorio.

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  1. Fava di Carpino

    Tipica del comune di Carpino (FG), questa fava di piccole dimensioni presenta una fossetta nella parte inferiore. Di colore verde e scorza sottile si cuoce in poco più di un'ora e si mangia con la buccia.



    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora

    • Caratteristiche : Legume dal ridotto apporto calorico, elevato contenuto proteico, vitaminico, di sali minerali e fibre.

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  2. Farro di Montagna

    Chicchi di farro cotto coltivato a circa 1000 metri di altitudine nelle vicinanze Faeto (FG), ideale come sostituto del riso per fresche insalate o in abbinamento a prelibate zuppe di legumi.



    • Ingredienti:Farro cotto decorticato, acqua e sale

    • Caratteristiche :Colore ambrato, dalla consistenza tenera e gradevole

    • Quantità netta:1 porzione | 370ml

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  3. Grano di montagna

    Chicchi di grano cotto "Senatore Cappelli" coltivato a circa 1000 metri di altitudine nelle vicinanze Faeto (FG), ideale come sostituto del riso per fresche insalate o in abbinamento a prelibate minestre di legumi



    • Ingredienti:: Grano cotto Senatore Cappelli, acqua e sale

    • Proprietà: Grano duro dal colore dorato e forma tondeggiante

    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  4. Cece nero liscio

    Legume antico coltivato in alta Murgia, croccanti e vellutati da gustare caldi sia da soli che con la pasta, squisiti anche per condire fresche insalatone.



    • Ingredienti: Ceci neri lisci, acqua , sale

    • Caratteristiche: Apportano senso di sazietà, composto da acqua, ricco di proteine e ferro

    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml

    Shelf Life:
    24 Mesi
    Non Disponibile
    2,50 €
  5. Cicerchie della Daunia

    Legume antico dalla forma irregolare, fa pensare sia alle fave che ai ceci creando un equilibrio di sapori che conferiscono a questo legume una spiccata e decisa personalità. Pronto per essere riscaldato e gustato così com'è in aggiunta a un pò di pepe e olio extravergine d'oliva a crudo.



    • Ingredienti: Fagioli precotti al naturale, acqua, sale, alloro

    • Caratteristiche: Ricco di proteine e fibre, povero di grassi, energetico grazie al complesso di vitamine del gruppo B.

    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  6. Zuppa di grano Senatore Cappelli e ceci neri

    Sostituto di un pasto, croccanti ceci neri si mescolano al tenero grano dorato, una volta riscaldata per completare la sua bontà basterà aggiungere un filo d'olio extravergine e a gradire un po di pepe.



    • Ingredienti: Grano precotto, Ceci neri, acqua , sale

    • Caratteristiche: Di facile digestione, fornisce un pull di amminoacidi minerali, vitamine e fibre

    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  7. Fagioli pronti dei Monti Dauni

    Fagiolo cannellino di piccole dimensioni, tenero e gustoso , il suo sapore ricorda i piatti delle antiche tradizioni pugliesi. Pronto per essere riscaldato così com'è, ottimi sia da soli o con la pasta.



    • Ingredienti: Fagioli precotti al naturale, acqua, sale, alloro

    • Caratteristiche : Fonte proteica, ricco di carboidrati e fibre, contiene potassio, ferro , fosforo e vitamine del gruppo B.

    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  8. Lenticchia di Faeto

    Lenticchia di piccole dimensioni, gusto vellutato e di colore chiaro, pronta per essere riscaldata e gustata con olio extravergine d'oliva a crudo.



    • Ingredienti: Lenticchie precotte, passata di pomodoro, acqua, sale

    • Caratteristiche : Priva di grassi, ricca di proteine, contiene minerali come potassio, fosforo, magnesio e fibre. 

    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  9. Cicerchia della Murgia

    Antichissimo legume, di colore biancastro e forma spigolosa, grazie alla sua natura e al terreno della Murgia, comporta brevi tempi di cottura.



    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora

    • Caratteristiche : Legume ricco di proteine e fibre, povero di grassi, energetico grazie al complesso vitaminico del gruppo B. Contiene fosforo e calcio

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  10. Lenticchia piccola dell' Alta Muriga

    Lenticchia locale di colore verdognolo con buccia molto sottile che mantiene al suo interno un solido frutto.



    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti

    • Caratteristiche: Priva di grassi, contiene molti minerali, ferro, potassio, fosforo, magnesio e fibra alimentare.

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
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