Legumi

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Preserva le colture antiche, proponi e diversifica il consumo di legumi tipici del nostro territorio.

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  1. Fava di Carpino

    Tipica del comune di Carpino (FG), questa fava di piccole dimensioni presenta una fossetta nella parte inferiore. Di colore verde e scorza sottile si cuoce in poco più di un'ora e si mangia con la buccia.

    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora
    • Proprietà: Legume dal ridotto apporto calorico, elevato contenuto proteico, vitaminico, di sali minerali e fibre. In particolare la buccia contiene L-Dopa, sostanza deputata alla cura del morbo di Parkinson. Riduce il colesterolo
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  2. Cicerchie della Daunia

    Legume antico dalla forma irregolare, fa pensare sia alle fave che ai ceci creando un equilibrio di sapori che conferiscono a questo legume una spiccata e decisa personalità. Pronto per essere riscaldato e gustato così com'è in aggiunta a un pò di pepe e olio extravergine d'oliva a crudo.

    • Ingredienti: Fagioli precotti al naturale, acqua, sale, alloro
    • Proprietà: Ricco di proteine e fibre, povero di grassi, energetico grazie al complesso di vitamine del gruppo B, è un utile alleato del cuore.
    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  3. Zuppa di grano Senatore Cappelli e ceci neri

    Sostituto di un pasto, croccanti ceci neri si mescolano al tenero grano dorato, una volta riscaldata per completare la sua bontà basterà aggiungere un filo d'olio extravergine e a gradire un po di pepe.

    • Ingredienti: Grano precotto, Ceci neri, acqua , sale
    • Proprietà: Di facile digestione, fornisce un pull di amminoacidi minerali, vitamine e fibre
    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  4. Fagioli pronti dei Monti Dauni

    Fagiolo cannellino di piccole dimensioni, tenero e gustoso , il suo sapore ricorda i piatti delle antiche tradizioni pugliesi. Pronto per essere riscaldato così com'è, ottimi sia da soli o con la pasta.

    • Ingredienti: Fagioli precotti al naturale, acqua, sale, alloro
    • Proprietà: Fonte proteica, ricco di carboidrati e fibre, contiene potassio, ferro , fosforo e vitamine del gruppo B. Il suo consumo riduce la glicemia e abbassa il colesterolo.
    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  5. Lenticchia di Faeto

    Lenticchia di piccole dimensioni, gusto vellutato e di colore chiaro, pronta per essere riscaldata e gustata con olio extravergine d'oliva a crudo.

    • Ingredienti: Lenticchie precotte, passata di pomodoro, acqua, sale
    • Proprietà: Priva di grassi, ricca di proteine, contiene minerali come potassio, fosforo, magnesio e fibre. Rallenta l'assorbimento dei carboidrati.
    • Quantità netta: 1 porzione e mezza | 370ml
    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  6. Cicerchia della Murgia

    Antichissimo legume, di colore biancastro e forma spigolosa, grazie alla sua natura e al terreno della Murgia, comporta brevi tempi di cottura.

    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora
    • Proprietà: Legume alleato del cuore, ricco di proteine e fibre, povero di grassi, energetico grazie al complesso vitaminico del gruppo B. Contiene fosforo e calcio
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  7. Lenticchia piccola dell' Alta Muriga

    Lenticchia locale di colore verdognolo con buccia molto sottile che mantiene al suo interno un solido frutto.



    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti

    • Proprietà: Priva di grassi e colesterolo, contiene molti minerali, ferro, potassio, fosforo, magnesio e fibra alimentare. Rallenta l'assorbimento dei carboidrati

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  8. Lenticchia dell' Alta Murgia

    Si raccoglie ancora verde quando raggiunge il picco di concentrazione dei suoi valori nutrizionali. Di buccia molto sottile, mantiene al suo interno un solido frutto, senza sfaldarsi.



    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti

    • Proprietà: Priva di grassi e colesterolo, contiene molti minerali, ferro, potassio, fosforo, magnesio e fibra alimentare. Rallenta l'assorbimento dei carboidrati

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  9. Fagioli locali di Altamura

    Seme piccolo ovoidale di buccia molto sottile e polpa friabile, di facile cottura.

    • Preparazione: AMMOLLO 2h; COTTURA 1 ora
    • Proprietà: Ottima fonte proteica, ricchi di carboidrati e fibre, contengono potassio, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. In grado di abbassare il colesterolo, il loro consumo riduce i livelli di glicemia
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    Non Disponibile
    3,00 €
  10. Fagioli dei Monti Dauni

    Legume che cresce a 1000 mt di altitudine nel comune più alto della Puglia, Faeto. Essiccato al sole, vanta un particolare sapore terriccio.

    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora
    • Proprietà: Ottima fonte proteica, ricchi di carboidrati e fibre, contengono potassio, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. In grado di abbassare il colesterolo, il loro consumo riduce i livelli di glicemia
    • Peso netto: 500g
    Shelf Life:
    24 Mesi
    Non Disponibile
    3,00 €
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