Legumi Secchi

Legumi Secchi

Preserva le colture antiche, proponi e diversifica il consumo di legumi tipici del nostro territorio.

Mostra come Lista Griglia

10 elementi

Imposta la direzione decrescente
per pagina
  1. Fava di Carpino

    Tipica del comune di Carpino (FG), questa fava di piccole dimensioni presenta una fossetta nella parte inferiore. Di colore verde e scorza sottile si cuoce in poco più di un'ora e si mangia con la buccia.



    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora

    • Caratteristiche : Legume dal ridotto apporto calorico, elevato contenuto proteico, vitaminico, di sali minerali e fibre.

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  2. Lenticchia piccola dell' Alta Muriga

    Lenticchia locale di colore verdognolo con buccia molto sottile che mantiene al suo interno un solido frutto.



    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti

    • Caratteristiche: Priva di grassi, contiene molti minerali, ferro, potassio, fosforo, magnesio e fibra alimentare.

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  3. Lenticchia dell' Alta Murgia

    Si raccoglie ancora verde quando raggiunge il picco di concentrazione dei suoi valori nutrizionali. Di buccia molto sottile, mantiene al suo interno un solido frutto, senza sfaldarsi.



    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti

    • Caratteristiche: Priva di grassi, contiene molti minerali, ferro, potassio, fosforo, magnesio e fibra alimentare. 

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  4. Fagioli locali di Altamura

    Seme piccolo ovoidale di buccia molto sottile e polpa friabile, di facile cottura.



    • Preparazione: AMMOLLO 2h; COTTURA 1 ora

    • Caratteristiche: Ottima fonte proteica, ricchi di carboidrati e fibre, contengono potassio, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. 

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    Non Disponibile
    3,00 €
  5. Fagioli dei Monti Dauni

    Legume che cresce a 1000 mt di altitudine nel comune più alto della Puglia, Faeto. Essiccato al sole, vanta un particolare sapore terriccio.



    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora

    • Caratteristiche: Ottima fonte proteica, ricchi di carboidrati e fibre, contengono potassio, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B.

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
  6. Cece rosso della Murgia

    Caratteristico della Murgia Barese, di colore terriccio, e dal sapore mediterraneo.



    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora

    • Caratteristiche : legume ricco di carboidrati e proteine, fonte di fibre e omega 3. Contiene anche potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  7. Cece bianco della Murgia

    Caratteristico della Murgia Barese, di colore rosa, tenero e dal sapore delicato.



    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora

    • Caratteristiche: Legume ricco di carboidrati e proteine, fonte di fibre e omega 3. Contiene anche potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    2,50 €
  8. Cece nero della Murgia

    Coltivato nella Murgia carsica barese presenta un gusto rustico e vellutato.



    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 2 ore

    • Caratteristiche: composto per il 10% da acqua, per il 19% da proteine e per il 17% da fibre, aiutano la regolarità intestinale. Questi ceci contengono vitamine B, C, K ed E e sono particolarmente ricchi di ferro

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    4,00 €
  9. Fave bianche della Valle d'Itria

    Raccolte e sgusciate a mano dalle “Comari del Paese delle Contrade”, sono prive di qualsiasi trattamento chimico.



    • Preparazione: AMMOLLO 1h; COTTURA 30 minuti

    • Caratteristiche: Garantiscono un elevato apporto di ferro e vitamine, sono ricche di proteine e fibre e povere di grassi.

    • Peso netto: 400g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    5,00 €
  10. Cicerchia della Murgia

    Antichissimo legume, di colore biancastro e forma spigolosa, grazie alla sua natura e al terreno della Murgia, comporta brevi tempi di cottura.



    • Preparazione: AMMOLLO 12h; COTTURA 1 ora

    • Caratteristiche : Legume ricco di proteine e fibre, povero di grassi, energetico grazie al complesso vitaminico del gruppo B. Contiene fosforo e calcio

    • Peso netto: 500g

    Shelf Life:
    24 Mesi
    3,00 €
Mostra come Lista Griglia

10 elementi

Imposta la direzione decrescente
per pagina