Ingredienti per 4 Porzioni
- Pomodoro regina di Torre canne al filo slowfood Leccornie sotto gli Ulivi 400 g
- Olio extravergine d’oliva Virgo Leccornie sotto gli Ulivi
- Sale
- Pepe
- Zucchero di canna
- Pane grattugiato
- Aglio
- Timo
- Origano
Preparazione
Lavare e asciugare i pomodorini. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e disporli con la parte tagliata verso l’alto su una teglia da forno ricoperta di carta oleata o olio. Insaporire con olio, sale, pepe, zucchero di canna, pane aromatizzato alle spezie (trito di aglio, timo,origano secco e spezie preferite).
Infornare in forno preriscaldato a 160° e lasciarli cuocere per circa un’ora e mezzo, fino a che non appassiranno senza farli seccare.
I pomodorini caramellati hanno un gusto molto intenso e dolce e sono perfetti per condire una pasta o da servire come antipasto su una bruschetta.