Ingredienti per 4 Porzioni

Prodotti utilizzati

Preparazione

Per preparare i Fusilli al vino Negroamaro con Pesto di Mandorle iniziare frullando finemente le mandorle in un mixer o con un coltello. Aggiungere le foglie di basilico e l’olio; salare e pepare.
Lavare bene un limone non trattato e grattugiare la scorza per unirla al pesto di mandorle. Poi spremere il limone e filtrare il succo, aggiungerlo al pesto e per ultimo aggiungere le foglie di menta fresca. Quindi azionare il mixer per frullare gli ingredienti.
Diluire il pesto alle mandorle aggiungendo dell'acqua calda quanto basta per ridurlo in una crema omogenea e densa. Mettere sul fuoco una pentola capiente, riempirla d'acqua, salare e portare a bollore; quindi immergere la pasta e cuocerla al dente.
Scolare la pasta conservando in un bicchiere l’acqua di cottura. Trasferire la pasta su una padella larga e versare il pesto per condirla. Per non far asciugare troppo la pasta si può aggiungere poca acqua di cottura che si è messa da parte. Saltarla per pochi secondi e servirla ben calda.