Assassina
🕒Durata :30 Min
🔢Difficoltà: Media
🍱INGREDIENTI :
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio a metà
200 g di Spaghetti-semola di grano duro per l’assassina in abbinamento al sugo pronto all’Assassina (leccorniesottogliulivi.it)
1 vasetto Sugo pronto all’assassina (leccorniesottogliulivi.it)
🍴STRUMENTI :
✓Una padella larga ( possibilmente in ferro ) per cuocere gli spaghetti per lungo
✓Un pentolino per svuotarci il sugo all’Assassina
✓Una forchetta larga e piatta per girare gli spaghetti
✓ Un mestolo coppino per travasare la riduzione di sugo all’assassina e acqua
🔉 Fase 1
Contemporaneamente
A-Cospargete il fondo della padella di olio extravergine per 2-3 mm aggiungeteci l’aglio fresco tagliato a metà con un po’ di sugo pronto all’assassina, riscaldare e mescolare fino a che non frigga ( 2′) e togliete l’aglio prima che bruci.
B- simultaneamente in un pentolino mettere circa 400ml di acqua e riscaldare a temperatura media
🔉Fase 2
Mettetere gli spaghetti nella padella ( con l’olio e sugo che avete aggiunto) portare a fuoco vivo , deve sentirsi lo sfrigolio quando buttate la pasta ancora secca girate gli spaghetti ( usare la forchetta)da entrambi i lati ( così da dare una prima rosolatura)
Nel mentre, nel pentolino dove avete riscaldato l’acqua ci aggiungete la restante parte del sugo all’assassina ( praticamente i 3/4 del vasetto ) In modo tale da ottenere una riduzione di acqua e sugo all’assassina.
Lasciate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa ,così da mantenere la soluzione che avete ottenuto sempre calda che servirà per facilitare ed insaporire al meglio i vostri Spaghetti all’assassina
🔉Fase 3
Mentre gli spaghetti friggono in padella ci aggiungete con il mestolo di volta in volta la riduzione di acqua e sugo all’assassina così da facilitare la cottura dello spaghetto senza bruciarlo e insaporirlo a dovere ( ricordatevi di girare sempre gli spaghetti da un lato e dall’altro)
IL SEGRETO
Il primo segreto è aggiungere la riduzione di acqua e sugo all’assassina ogni volta che girate ( con una frequenza di 2′ circa) gli spaghetti.
Ripetete questa operazione più volte almeno 20 min finché ad occhio lo spaghetto inizia a bruciacchiarsi.
Il secondo segreto è,dopo i 20 min “non aggiungere piu acqua e alzare la.fiamma” per favorire l’abbrustolitura per altri 5 Min scarsi
Il terzo segreto per una buona riuscita è fare in modo che l’olio che avete messo all’inizio della preparazione nella padella venga interamente assorbito dagli spaghetti lasciando la padella quasi asciutta (questo avviene nei 5 min a fiamma alta) allora vorrà dire che i vostri Spaghetti all’assassina saranno pronti per essere serviti
Servire e mangiare.
RIPETERE L’OPERAZIONE FINO A SAZIETA’